Когда надежда разобьется о рассудок..

Мария Говорухина
Когда надежда разобьется о рассудок,
и вера в вечное застынет за порогом,
совью судьбу из синеросых незабудок
и назову ее ненужным эпилогом.

Исполню долг, закончу песню, доиграю,
протяжным стоном отзвучит святая лира,
и, в худшем случае - удачно прогадаю,
и отрешусь, в противном, от соблазнов мира..