На краю парка

Елена Гордиевская
На краю парка,
в застывшей заводи
Никем не замеченные
под мостом лилии.
Рассеянно-неярко
сквозь листву густую
В глубине – солнце –
переливами-бликами.
Шелестит листва,
да звенят птицы,
Заросла тропинка
сквозь сирень-шиповник.
Я опять перелистываю
ветхие страницы.
Почему не ухаживаешь за парком,
садовник?