Златоустовская элегия

Людмила Стрельцова
Видишь, «Черная скала», вовсе и не черная,
Здесь уставшие сердца – чаши светом полные.
Поднимайтесь! Ближе синь и закат малиновый.
У подножия скалы  вспыхнул куст рябиновый.

Облака скользят легки над отвесной кручею,
Мимо поднятой руки по такому случаю.
Задрожит восторг в душе мотыльковым трепетом,
Над низиною хребет развернулся веером.

Хочется обнять весь мир крыльями орлиными,
Не смолкайте, родники, будьте говорливыми.
Ты поверь глазам своим, покорись величию,
Всех  Урал околдовал в золотом обличие.