Сажа

Владимир Сюткин
Ты говорил, как был влюблен.
Ты говорил, сжимая губы.
И будто все это как сон,
Из невесомости как будто.
Ты вспоминал, как воспылал,
Как загорелся и до пепла
Ты все внутри себя сжигал.
И как все было то - нелепо.
В момент какой-то, весь в себе,
В своих о ней картинках в цвете
Ты вдруг поведал тихо мне,
Как с ней мечтали вы о детях.
Твой голос дрогнул. Я ждала.
Ты продолжал воспоминанья.
Ты в них тонул, лишь я одна
Тянула вверх твое сознанье.
Ты обронил один лишь взгляд,
Вдруг замолчал и стал серьезным.
Я, закусив губу, назад
Смотрела... капая слезою.
Как завидно и горько мне!
Как жаль, что ты СГОРЕЛ с другою.
А мне - лишь сажаю в золе
Навек любимой быть с тобою.

05 марта 2012 г.