Потуги

Юлия Омего
Иногда бывают такие моменты,
Когда за смехом прятаться не хочется.
Ты смеешься, а внутри в это время всё
Тускнеет. И противишься, и ерошишься.

Ты все улыбаешься, но только вот...
За маской этой вряд ли скроешься.
А может это я от карнавала устала.
И все жду, ну когда же, когда ты откроешься!

Схлопнуться, склеиться в нашей вселенной.
Это не желание, а уже наваждение.
Мне ведь не нужен весь этот смех, а достаточно
Глаза в глаза и одно на двоих сердцебиение.

Я же чувствую - мы с тобой находимся
В одной единственной плоскости.
Может уже перестанем смеяться?
Можно подумать смех стирает все тонкости.

Просто, наверное, как никогда
Хочется наконец то серьезности.
Значит быть рядом и понимать -
Ну не нужен этот смех и эти курьезности.

Это как ниточка - одна на двоих:
Растянулась на время и расстояния.
Мы как будто спиной к спине стоим.
Вроде бы рядом, а вроде не знаем где.

Мне достаточно сложно все это сказать.
Обнажить всё в слова. Жалкие потуги...
Только пульсом внутри нарывает во вне,
Выливаясь в кривые словесные дуги.