Старость

Леван 124
Походка стала тяжела,
Да поседела голова,
Заметно убывают силы.
Неужто старость наступила?

Как ни обидно, друг мой милый,
Пожалуй, старость наступила...

Душа крепка, ослабло тело.
Неужто так судьба велела?
Чтоб душу с телом примирить,
Хотел бы я факиром быть.

Но, милый друг, мне им не быть
И толка нет о том тужить.

Трудились мы, сил не жалея,
Как нас настигли юбилеи.
Заметный знак в конце пути,
Его никак не обойти.

Да, милый друг, как ни крути,
Конца никак не обойти...

Наступит срок и мы уйдём.
Когда – не знаем и не ждём.
Куда – не ведает никто,
Иль в ад, иль в рай, или в ничто.

Да, милый друг, не знаем то,
Куда уйдём. Скорей в ничто...

А что оставим мы на свете?
Да, наши внуки, наши дети.
Всё остальное – трын-трава, 
Пустые хлопоты, слова.

Да, милый друг, всё трын-трава,
Пустые хлопоты, слова...

Но не исчезнем мы на свете,
Мы будем жить во внуках, детях,
А после – в правнуках, конечно,
Надеюсь, это будет вечно.

Да, милый друг, всё так, конечно,
В потомках жить мы будем вечно.

Но всё же жаль придёт тот час,
Когда не станет больше нас.
На тризне будут говорить,
Что нас конечно не забыть.

Да, милый друг, как нас не будет,
Нас кто-то всё же не забудет…
        Август 2000 г