Готова ради тебя

Владимир Сюткин
На что я готова ради тебя?
Какие уж тут - звездочки с неба?
Готова готовить день ото дня!
Готова любить, хоть при этом не верить.
Вылизывать буду наш общий дом.
Носки из углов в одну кучу стаскаю.
Пыль, пауков, тараканов - всех вон!
И эту соседку, нахальную Таню.
На что я готова? Жить ради тебя!
Рубашки и брюки выглаживать стану.
Выжмусь лимоном в усталости я,
А улыбаться - не перестану!
Еще бы, конечно, ведь шутки твои
Всех искрометнее, ярче на свете.
Не важно где правда, лишь верил бы ты,
Что я и сама верю искренне в это.
Готова лелеять и холить тебя,
Готова, как дитятку баловать сладким.
Или в подарок помножить себя:
Готова беременеть и терпеть схватки,
Рожать и возиться потом с малышом.
Готова предстать пред тобой еще краше.
И снова рожать, и еще, и потом:
Лишь бы хватило на каждого каши.
Готова пожертвовать всем ради нас!
Готова хоть завтра с утра серенады!
Ты только побрейся прямо сейчас.
Ты колешься сильно, лентяй бородатый!

05 марта 2012 г.