Бескорыстная любовь

Анастасия Верная
Жили были гномики в посадке у болотца,
Жили были гномики в бревенчатых домах.
Ходили дружно гномики за водой к колодцу,
А вечером выстраивались считаться дружно в ряд.

Не досчитались гномика по имени Гаврюша.
Гаврюша был нежней всех и добрей,
Говрюша коллективно любил купаться в душе.
Никто и не подумал, что гном Гаврюша гей.

Говрюшу видели вчера у большого дуба,
Гаврюша был расстроен и очень возбужден.
Говрюша только что узнал, купаясь мирно в душе
Что в Федю, гнома старого, давно уже влюблен.

Никто не понимает любви той бескорыстной,
Некто не принимает таким, каков он есть.
И только древний дуб, огромный и ветвистый,
Его не отвергает, зовет остаться здесь.

Говрюша взял веревку, на ветку смело кинул,
И узел крепкий-крепкий сумел он завязать
На шею надевая, он напоследок крикнул
"О Федор, я посмел тебя желать"!

Щебечут звонко птицы, шумят тихонько листья,
И маленькие ножки свисают над землей.
Он просто был влюблен, в нем не было корысти,
С собой унес в могилу секрет огромный свой...