Диалог с художником

Марёнок
- С этой девочки можно писать картины!
- Вы художник?
- Нет. Но когда-то был.
- Разве так бывает?
- Я разлюбил.
- Разлюбили писать?
- Нет, оказался хил. Чтобы выдержать весь накал сердечной мускулатуры.
- Ваша Муза была, вероятно, дура?
- Лучше бы ты этого не говорил!
- Хорошо. Ну а как же все эти светские шуры-муры?
- Мальчик, художник во мне изнутри прогнил.
- Вы, наверно, поэт теперь?
- Я своё отлюбил. Человек я теперь, че-ло-век. Остального и след простыл.
- Может, нарисуете всё же её портрет?
- Она слишком красива и переполнена вся примет. Не забудется без картин.