В туманном, цветном

Владимир Сюткин
Ты снова потом в туманном, цветном,
Закружишь немою, без музыки, тенью.
Забудешь меня и отыщешь в другом
Ту сладость, что я превратил в твои плети.
Пригубишь других и закроешь глаза.
Меня не узнаешь при встрече случайной.
Гипнозом снимаешь, хоть знаешь нельзя:
Стираешь из памяти все наши тайны.
Погубишь в себе цвет признаний и снов,
Прогонишь мой взгляд все пронзающий раньше,
Отныне не будет бессмысленных слов
"Люблю тебя".
Следующий!
Кто у нас дальше?..
И снова заполнены мысли толпой
Сминающих каждую слабую, жаждешь
открытий - эмоций, удавку с собой
Носить каждый день под рубахою станешь.
И только затеплиться где-то в груди -
Движением резким ее передавишь.
Лишь тихо, сквозь зубы, опять "уходи!".
В туманном цветном ты тихо сгораешь...

19 03 2012