Растленье начинается в мозгу

Любомир Фёдоров
   После просмотра ТВ.

Растленье начинается в мозгу,
Так зёрна превращаются в лузгу,
И не взметнут на поле новый цвет,
Родной культуры уж в помине нет.


           *****

Целовать холодными губами,
Что бродить осенними лугами,
Наступив в холодное кострище,
В нём тепла напрасно тыча ищешь.