Roma

Сергей Комарецкий
В жаркий август стою подле Августа.
В центре Рима торчит истукан.
Ветер тогу качнул на нем кажется.
Хочешь аквы, Октавиан?

Пробегают «фиатики» резвые
Из двадцатого века римейк.
Итальянцы, как правило, трезвые.
Негры крутят на улице брэйк.

От туристов рябит. И качается
Утомленный от времени мост.
Разношерстный народ , все смешается
И из вечности прямо бредет.

То ли сон, то ли призрак Империи –
Эфиопцы, ливийцы. И мы,
Заказав себе что то в пиццерии,
Подсмотрели античные сны.
25.08.10
Римини