Плакали улицы

Галина Головченко
Плакали улицы. Прохожим было все равно.
Листва в ногах хрустела так забавно.
Мелькали лица, их образы спешили позабыться.
Я будто бы уснула. Скользила по асфальту плавно.

И все такое старое, знакомое давно.
В груди как будто тошно и странная усталость.
Так сложно было уловить слова.
Пыталась в неизвестных разглядеть знакомых. Пыталась, но не очень удавалось.

Намокла обувь, ветер в спину дул.
Есть пару мыслей, но никого нет рядом.
В глазах темнело и пожирала грусть...
Вдруг, так спокойно и тепло - я встретилась с Ним взглядом.