Венецианцы

Сергей Комарецкий
Соборы – острова,
Прилив и ветер шутят.
Народу  нипочем - у них свои дела.

Туристов трижды тьма,
Как гондольер упустит?
Когда клинты есть – тогда о»кей, вива!

И волны добегут
До самых их порогов.
Как сотни лет назад – базар и суета.

Но облик берегут
Обшарпаных чертогов
И по каналам их текут не дни – века!
29.08.10
Будапешт