Возлюби ближнего

Александр Юр Колесников
Как трудно сознавать, что есть предел
Всему тому, что любим мы на свете.
И я уйду, и ты уйдёшь,
И как ни грустно, даже наши дети.

Но милостив Господь и дал нам шанс –
За жизнь одну прожить немало жизней,
Ведь жизнь – театр, а мы актёры в нём,
А чем театр способней, тем капризней.

Актёр, живя на сцене жизнь свою,
Невольно проживает много жизней,
А значит, всё давно предрешено,
И он имеет право быть капризней.

В Писании говорится: «Возлюби»,
А ведь любить – тащить чужую ношу.
Мы путаем каприз и эгоизм,
Хочу – ношу, а не хочу – так брошу.

А будет всё лишь так, как сложит Бог,
И как бы наша жизнь не похудела,
Любви земной и Божьей не конца,
А это значит, жизни нет предела.