Морские сказки

Наталья Мельница
Я посмотрю в лицо закату,
Так тает день качая грусть.
Я нарисую трех пиратов
И их коварный легкий груз.

Один украл кусочек сердца,
Когда была совсем юна.
Я приоткрыла только дверцу
Возле огромного окна.

Второй гораздо был ловчее,
Под плеск волны в ночной тиши,
Не сомневаясь, не жалея
Унес он часть моей души.

Силен, решил не мелочиться,
Красавец третий капитан.
Забрал с собой красу-девицу,
Поставив сердце как капкан.

11 июня 2013