А мне, как в молодости, хочется летать

Александр Юр Колесников
А мне, как в молодости, хочется летать,
И также манят дебри в трудные походы,
Эх, молодые, мне вас больше не догнать:
И седина, и бес в ребро, и годы, годы…

А впрочем, старость – оправдание грехов,
Её вообще-то и в помине не бывает.
Кто молод духом, тому старость не идёт,
Кто молод духом, к тем она не прилипает.

И мне, как в молодости, хочется летать,
И мой большой рюкзак готов к походам,
И я умею и надеяться, и ждать,
И глянуть хочется на дикую природу.

Нет, не меняется с годами человек,
Какими были, такими и остались.
И пусть сегодня изменилась круто жизнь,
А мы пока ещё в строю, и не сдавались.

Хотя, конечно, я не против молодых,
Для них, как водится, у нас всегда дорога.
Не будем им мешать, пусть сами строят жизнь,
А мы для них всегда поддержка и подмога.