Жди

Лиза Новикова
Ты видишь лишь шторма и мачты,
Лишь погребённые мечты.
Лишь океана вид невзрачный,
Лишь крик безумной пустоты.

Никто не любит слов прощания,
Все любят чистые листы.
Все знают сердца истязания,
Все знают лишь простое "жди".

Никто не знает, как с перрона
Все провожают поезда.
Держаться взглядом за вагоны,
Когда надежда умерла.

И ты стоишь, открыта ветру,
Ничто не держит перед ним.
Хватаешь жадно километры,
Молчанием дышишь гробовым.