Богдан и Полина

Антонина Долженкова
Повстречались в чистом поле
Богдан и Полина.
В ручках Лины косметичка.
Ой, ну надо ж: чи й ни чи!
У Богдана - кирпичи.
Идёт Лина в наступленье -
Брата обнимать.
А Богдан недолго думал -
Сразу стал орать.
"Что ж такое, братец милый,
Что ты так кричишь?
Может ты меня бришься?
Отвечай, малыш."
"Не боюсь тебя, сестрица,
Парень бравый я.
Просто я устал сегодня
И мне спать пора.
Вот прийду домой, сестрица,
Ножкой тупну я -
Вся посыплется посуда,
Задрожит семья.
Верь мне, милая сестрица,
Не приучен лгать.
Поведу одной рукою,
А потом двумя,
И, как ниндзя-чебурашка,
Залечу в кровать".
"Видишь ты какой, Богдан,
Захотел - и на диван.
Ты же ведь мужчина.
А мне рано ещё спать.
Всё вокруг надо убрать,
Перемыть посуду,
Огород перекопать,
Словом, рано ещё спать,
Надо Рекса выгулять."
Ух, намаялись дитятки.
Все в работе, при делах.
Мирно спят они в кроватках.
Носики сопят.