Слова

Вера Кушнир
  Слова! Но жизненный вертеп
  Основа в звучном отголосье.
  И вихрем снега в мрачный склеп
  Безжалостно слова уносит.
  Что значит "словом подкорить"?
  Лишь мне претит подтекст бездумный?
  Где слово,чтобы объяснить
  Как "чувства" сокращает "волелюбный".
  В них святость можно оболгать,
  Безвластному без слов кориться.
  И губы страстно целовать,
  Затем над ними же глумиться.
  Безкрылый взмах души моей,
  Что ищет чувства неусыпно.
  Обман от близких мне людей
  Души не рвут - она фригидна.
  Слов безтелесниший уют,
  Что в разум рвутся безпощадно,
  Они тот дом,где предают -
  Причем,предательство внезапно.
  И мне свободу слов признать?
  "Да!" - кукловоду-извращенцу,
  Что дернет нить,шепнет:"сказать..."
  И мы ползем,подстать младенцу.
  Его влечет своя игра,
  Она червем ползет под кожей.
  И "нет" лишь мысленно,едва,
  И "ДА!" всей бодрой наглой рожей.
  Ведь сами ищем чем страдать,
  Грызем любовь и трощим зубы.
  Но лучше одному сконать,
  Чем целовать бездушно губы!