Набат разлуки

Хворов Валерий
 
Тамбовский волк  –  отрада злыдня

                Он говорит: Я , волк Тамбовский !
                И к  небу  тянется  как  волк .
                Ол. Ал.
                ***
         
               
Когда ты волк – судьба волчица,
Таков удел твой на земле.
И в сердце пепел вновь стучится,
Мечты, сгоревшей на челе.

Мечта сгорела под лучами
Звезды не мертвых, но живых.
Ты смотришь смутными очами,
Туда, где нет путей кривых.

И вряд ли пепел достучится,
До искры солнечных небес.
Когда ты волк – судьба волчица,
И тень твою рисует бес.

Тамбовский волк – клыкастый символ,
Для злобных пакостных людей.
Ты выбор сделал негативный,
Как полоумный чародей.

Ты весь ведом нечистой силой,
По зову думы роковой…
Но счастье птицей белокрылой,
Не прилетит на волчий вой.

          Раб    мамоны

                ***
Играл он мачо постоянно,
И пудрил стольникам виски,
Чтоб замки строить неустанно,
Где есть туманы и пески.

Он плел интриги, как корзину,
И прутья дел переплетал…
И верил сердцем в образину, -
В тельца «воспевшего» металл.

Мамона выдала творенье,
Для паствы рыночных людей -
В одном лишь торжище горенье,
С жаровней базовых идей.

Преумножай счета повсюду,
Твори в суетном суету…
Бессмысленно стремится к чуду,
И верить в светлую мечту.

Но золотой кумир рогатый,
Внутри, до ужаса пустой!
Ты, раб рогатого богатый,
С судьбой, как выстрел холостой.

            Набат   разлуки

                ***
 
Не бей надрывно в колокол разлуки,
Набат причин не нужен никому.
Напрасно без любви пустые муки
Терпеть двоим, и горько одному.

Огонь мечты взыграл не увлеченно
И были мы отмечены грехом.
И страсти отдавались отвлеченно,
Как шалые невеста с женихом.

Вот вместе поиграли-пошалили,
Все чувственное брали напролом.
И похоть до предела утолили,
Подвигнув все ранимое на слом.

Когда скудеет радость неземная,
Молится надо истинным Святым.
Когда ты оказалась не Даная,
Рок не пролился ливнем золотым.

                ***
Прорастает в поле семя,
В мире чутком, не суровом…
Вот и мне еще не время,
Подводить черту под Словом.

Точку ставить не пристало,
Сочинителю о многом,
Я столпов прославил мало,
Созданных небесным Богом.

И весна подобьем бриза
Миража качает зыбку…
Как с картины Мона Лиза,
Дарит светлую улыбку.

Облик жизни дорисую,
В поэтических размерах.
Карты дел перетасую,
В самых искренних манерах.

Что-то выпадет в осадок,
Что-то станет неприметным.
Яд отмщений станет гадок,
Мед прощений – беззаветным.

Время счастья возродилось,
На равнине и за яром!
Все, что радостное снилось,
Стало всюду – Божьим даром.