***

Александр Юр Колесников
«Мороз и солнце, день чудесный…» -
Писал великий человек.
И всё, как прежде, актуально
В наш двадцать первый скверный век.

Всё то же – воздух и природа,
И снег, и солнечный мороз,
И точно также щиплет уши,
И от чего-то мёрзнет нос.

И также русским духом пахнет,
Хоть и пытались извести.
И снятся нам балы и кони,
И битвы, Господи, прости!

И также дремлет друг прелестный,
В перине тёплой утонув,
И точно также мчатся кони,
Красиво шею изогнув.

И грусть, печаль меня берёт,
Как будет жить моя Россия
И раболепный наш народ?

Рабы звереют от свободы,
Вредна свобода для людей.
«И раб, вкусивший от свободы
Возропщет, требуя цепей».

И всё же верю я в Россию,
 Она воспрянет ото сна.
И скажем мы: «Виват, Россия!
Виват, Великая Страна!»

И будет Лермонтов и Пушкин,
И золотой, прекрасный век.
И рабство полностью исчезнет,
И будет счастлив человек!

Всегда стремленье к совершенству
От бренной жизни отстаёт.
И как на перстне Соломона –
Проходит всё… и всё пройдёт.