Золотая рыбка

Анна Павлова 22
Ты звонишь.
Чего тебе надобно?
Я твоя золотая рыбка.
В телефонную трубку радугой
Вездесущая льётся скрипка.
Тишина твоя безвесенняя -
Твоего дыханья основа.
Я читаю тебе Есенина,
Пастернака и Гумилёва
Еженочно, уже две недели.

Мы больны дождём и капелью...