По следам поэтов. Рождественский. Уезжают из моей

Борис Межиборский
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Уезжают из моей  страны  таланты,
Увозя с  собой  достоинство  своё
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уезжаю,  я  не верю в  чудо,
Что  свободой  дышит  человек,
Уезжаю  медленно оттуда,
Где когда-то прожил целый  век.
Там  меня  жидом не  беспокоят,
Бранью  низкой  не проймёт  никто,
Только из- за  этого  мне стоит,
Разменять  мой  рубль  на золотой.
Не могу  забыть позорный  лагерь,
Не  понятный  людям приговор,
Здесь я прожил  жизнь  свою в  бараках,
Там  увижу,  наконец, простор