Не грусти

Александр Юр Колесников
Не грусти, мой нежный друг, не надо,
Мы ещё увидимся, поверь,
Всё не просто, друг мой, всё не просто,
Не бывает в жизни без потерь.

Потому, наверное, под осень
Снится мне наш милый, чудный сад,
И перепелов печальных крики,
И созревших яблок аромат.

Снишься ты, такая молодая,
В кудрях золотых, бутоны роз.
Просто осень нынче не такая:
Без унылых, душу рвущих слёз.

Просто всё прошло, что раньше было,
Просто всё исчезло, что любил.
Помнишь ты джамбульский тёмный вечер,
Когда дождь осенний слёзы лил?

Не грусти, мой нежный друг, не надо,
Просто я устал от неудач.
Просто странно, осень – и не плачет,
Да и ты, пожалуйста, не плач.