***

Наталья Печорина
1.
-в небе ночном со звездой повенчанный,
знаешь ли ты, дорогой ван гог,
ну вот за что я должна быть женщиной?
 -мне сие ведать? не дай то бог.
да и какая ты, право, женщина -
с холодом между ног?

 -знаешь что, гений?не это ль правильно?
ты до конца в своей вере тверд?
вот тебя грела бы нежно, пламенно,
если б ты не был мертв.

- что тебе толку - кричать о вечном и
в мнимой надежде стыть?
ты отдалась бы любому встречному,
если б могла любить.

2.
вы говорили, что возвращение
к прежнему дней колеса вращению
быстро закрутит своей волокитою,
буду вновь спать, как убитая,
крепко
ногти впивая в дрожащие плечи,
я перед вами стою, как увечная.
время залечит, забудет, простит.
время дешевле, чем новопассит.

дождь предрассветный промчал по невскому,
шаг каждый болью отдался резкою,
съелся асфальтом другого города,
где ни дождей, ни холода
с месяц
красные звезды с ладоней кушая,
в барах встречаете много лучших.
не знают они: вы обманщик редкостный -
что б я ни делала, сон поверхностный.

3.
кто-то сказал, вероятно, Эрих,
что одиночество прежних дней
новому чувству бывает мерой.
мудрым - видней.

ныне молчанье: ни жеста, ни звука,
дерзкого, нежного - прямо под дых.
может, нас выловят чьи-то руки,
но не двоих.

а память - эта всегда участлива,
снова харкает в меня тобой.
раз не была ни минуты счастлива,
откуда такая боль?

"вы не умеете быть счастливыми",-
ветер слова его гонит прочь.
и безразлично висит над ивами
звездная ночь.