Букет пионов

Леди Дождик
Роскошь букета пионов затмила хрустальную вазу –
Белая пена цветов в нежно-розовой дымке зари.
Я принимаю твой дар – и ненужными кажутся фразы,
Только слова о любви – если можешь – сто раз повтори.

Повод ищу лишний раз к лепесткам прикоснуться
И ощутить горьковатый хмельной аромат.
Чайник поставлю, порежу лимоны на блюдце…
Розовость пышных цветов нас с тобою уводит в закат.

День уплывает на запад полоской малиновой ленты.
Я подставляю ладонь под шуршащий поток лепестков.
Вечер запомнится нам как букет из счастливых фрагментов,
Мы растворимся в закате с волной ароматных цветов.


Художник Евгений Малых