Смысл жизни

Александр Юр Колесников
Осенний лист от ветки улетает,
Журавли – в сиреневую даль,
Оставляя летние надежды,
И, увы, осеннюю печаль.

Печаль о том, что поздно всё приходит,
Что «сладка ягодка» с годами всё горчей,
О том, что красота родной природы,
Теперь для нас значительно грустней.

Давай мы будем жить в ладу с природой,
Жить так, чтоб было прошлого не жаль.
Как сделать так, чтоб красота природы
Не ввергла нас в осеннюю печаль?

А делать дело, честно делать дело,
И паче чаянья, что делаешь, любить.
Чтоб не пришлось нам осенью печальной
О красоте по-прежнему грустить.

«Легко сказать», - вы скажете. Не надо,
Я всё уже изведал на себе.
Зато не надо жаловаться слёзно,
И ныть об этой вредине-судьбе.

Люби, что делаешь, и делай то, что любишь,
Не лезь в рабы, не продавай своей души.
Умей увидеть красоту, будь человеком,

Я знаю, скажут: «Зол ты, парень, не на шутку,
Всегда ворчишь». Да нет, неправда, не ворчу.
Я просто старый, и желаю поделиться,
Друзья мои. Я просто счастья вам хочу.

Осенний лист от ветки улетает,
И журавли – в сиреневую даль.
Ах, как печальна осень, как красива!
И почему-то мне её немножко жаль.