Не забывай сказать Спасибо!

Станислав Макаренко
Не иссохнет корка хлеба с рук дающих,
Помогающих, им поцелуи в дар,
Жадно пью, не поднимая брови
Принимаю ценный ароматный Ваш нектар.

Как и многим не досталось от кого-то,
Так и я не был усеян теплотой,
Всем хотелось ранней, долговечной,
Потерял, уж минули с особой быстротой

Годы те, что и не подлежат сомненью,
Те, которые остались за бортом
Детства раннего, не свыкнусь с осуждением
Тех, кто не построил город свой

Из того, что было им дано от бога,
С кем ютились и от гордости своей
Позабыли им сказать спасибо
Лишь за то, что просто были с ним вдвоем.

Помощь ближнего, что может быть ценнее,
Только помощь от тебя к нему, и впредь
Никогда не забывай сказать: Спасибо!,
Ведь в душе благие вещи не стереть.