Долг

Александр Юр Колесников
Когда дожди осенние остудят
Мой страстный пыл, навеянный тоской,
Возьму билет на скорый дальний поезд
И брошусь в жизнь, как в омут, с головой.

И встретит меня лучший друг – природа,
 И спросит: «Где ты, милый, запропал?»
А я отвечу: «Знаешь, сам не помню,
Вот только  отчаянно устал».

«Так не гони коней, живи покоем,
Побудь в гостях подольше, посиди.
Ведь множество даров и дел по горло,
И всё у нас с тобою впереди».

Я соглашусь, раз надо, значит, надо,
И мне уже с дороги не свернуть.
И самое смешное, что не светит,
Ни сгореть, ни сгинуть мне, ни утонуть…

Но вот беда, я всё ещё не в форме,
И рано надевать большой рюкзак.
Всё правильно, я должен сделать дело,
И сделать всё на ять, не абы как.

И пусть на плечи навалилась старость,
Мне вовсе не положено стареть.
Я должен, я сумею, я обязан,
Мне надо очень многое успеть.

А это значит, жизнь идёт нормально,
И будет так, как должно бы быть.
А осень будет так же, как и прежде
По всей Сибири горько слёзы лить.