У подножья гор бегут ручьи,

Борис Межиборский
У подножья гор  бегут  ручьи,
Всё  говорливей и  ленивей,
Любуясь ими,  ты  молчи
Иль  мысленно  ты воду пей.
Но  если  жаждою  томим,
Ты волю дашь  своим  устам,
И прикоснёшься  жадно к ним,
И молвишь тихо,  я устал,
В твоей  душе  возникнет  миг,
Ты   этот миг в  себе  храни,
И плача  перейдёщь на крик,
При  ожидании  любви.
И поэтическим  чутьём,
Воспрянут  сладкие    мечты,
И,  насладившись тем  ручьём,
Начнёшь  считать  свои  версты