Ты слышал

Ленка Калашникова
Ну, выдохни, выплюни. Всё уже. Тихо.
На наших фронтах не стреляют, не пишут.
А я перестала быть трупом и психом,
Теперь не гуляю с котами по крышам.

Почти не курю, завязала с работой,
Влюбилась, как девка, по самые уши.
Обиделся? Право, не надо, ну что ты?
Да я не в тебя! Не поверишь... Послушай,

А помнишь мой нимб ослепительно чистый?
Вчера потеряла, нигде не найду.
К тебе пробиралась, но слишком тернистый
Мой путь через звёзды, и всё не дойду...

Ты знаешь, так ныло, так странно тянуло,
Я верила в каждый грядущий закат.
Приставив к виску телефонное  дуло,
Себе обустроила комнатный ад.

А ты... Ну, конечно, ты слышал. Ты слышал!
Как мой телефон по ночам не стрелял.
Как сердце пищало придушенной мышью.
Ты слышал... И снова меня потерял...