На корне вдохновения

Сергей Трембицкий
Из глубины веков минувших,
Из тьмы седой забытых предков,
Как корешки, людские души
Питают жизнью наши ветки.

На ветках тех цветы талантов.
То корни одарённых предков.
Гены поэтов, музыкантов
И авторов крутых проектов.

Гены художников, артистов,
Корни писателей, певцов,
Врачей, учёных, публицистов.
Корни мерзавцев, подлецов.

Свою систему корневую
Должны мы щупать с дня рожденья,
Чтоб жизнь короткую такую
Прожить на корне вдохновенья.

Тогда не зря людские души
Нам удобряли наши ветки
Из глубины веков минувших,
Из тьмы седой далёких предков.