Загадка 45 из фольклёра

Григорий Дарманьян
Чтоб бедняку в беде помочь,
Его не остановит даже ночь.
Глупцами баев выставлял,
Насмешками пороки их вскрывал.

Халат потрёпан, но всегда готов
Находчивый, весёлый острослов.
Со спутником извечным ишаком
В любой бухарский вхож был дом.

Он сам себе указ, и господин.
Хитрец с востока, Ходжа эфенди - (Н.......н).