Земной режим

Сергей Трембицкий
Мне земной режим не в тягость.
Каждый день восход, закат.
Утром встану, ночью лягу.
Так десятки лет подряд.

Всюду вижу повторенье  -
Признак вечности земной.
Только исподволь старенье
Стелит  отпечаток свой.

Пни берёз когда-то стройных,
Прядь седая на висках.
Чей-то путь, что уже пройден.
Грусть, мелькнувшая в глазах.

Вот такие отпечатки
Метит вечный путь земной.
И крестами жизни краткой
Мы распишемся с тобой.

Эти мысли, словно черти,
Кружат голову подчас,
Что в глобальной круговерти
Есть потери вроде нас.