История и её символы...

Валерий Раппопорт
Я сегодня мусор пошёл выносить,
Там у бака мужчина-бомжик стоял,
Он что-то там продолжал шевелить,
И на меня внимания не обращал…

А я обратил, и не сразу в сознанье,
И до глубин мозга дошло,
Когда вынул из бака алое знамя,
Развернул его, как полотно…

Без древка, только шёлком горело,
От удивленья я почти онемел,
С шёлка лицо Ленина на бомжа смотрело,
А бомж на него тоже смотрел…

Бак и знамя, Ленин – на свалке!?
Такое не придумаешь никогда!
Бомж ушёл с сумкой вразвалку,
Что подумать можно было тогда?

«Партия и Ленин –близнецы, братья,
Кто более матери-Истории ценен?»

Может можно на свалку Ленина бросить?
Но Историю не пристало нам забывать!
И о чём Вас дети в будущем спросят?
Что Вы будете им отвечать?

Ленин, Аврора – символы были,
Сегодня этих символов нет!
Если народы Историю позабыли,
То будущего у народов просто и НЕТ!!!

11 июня  Во дворе…