***

Максим Лютиков
Ну вот, в последний путь, дорога…
Уходит прочь, от родного порога…
Когда-то вмести ездили вдвоём
Мотали версты на кардан…
И в дождь, и в зной, и в снегопад,
Дорога лентою лежала…
Лишь присказка звучала
Из уст друга моёго;
Имеем намеренье…
И больше нечего…
Безмолвна, уходишь в путь,
Как жаль, но время в спять,
Не повернуть…
А помнишь, мы с тобой мечтали.
Ещё раз, куда-нибудь рвануть…
Чтоб двигатель был нам подмогой,
Дорога ровною была…
Но, не судьба, мне очень жаль…
Валера, тебя не стало…
В последний путь твоя дорога,
Уходит тиха от родимого порога…
 
Посвещено моему другу Авдееву Валерею.