Разлука

Геннадий Лист
***
Лишь на словах все может быть теплее,
Лишь в тишине услышишь сердца стук.
Что может быть чудеснее, важнее,
Чем пониманье радостей и мук?

Любить бы и любить пока живется,
Пока еще в душе - кипучий зной.
Но что это за птица, та, что вьется
Какой-то черной тенью надо мной?

Разлука - звать её, она же рядом,
Настолько рядом,  - можно ощутить.
Она добро напитывает ядом,
Она в тебе, чтоб каверзу свершить.

Себя она считает справедливой,
И ласковой, и нежной, и родной.
Озлобленность копит  неторопливо,
Чтоб снова растерзать души покой.

Ах, Боже мой, какое невезенье!
Ошибка за ошибкой… так живем.
И вот уже Разлука ждет мгновенья,
Когда её окликнем, позовем.

И у небес не выпросить прощенья
За то, что ошибаемся, грешим.
Как трудно быть для сердца украшеньем,
Особенно родного, кто любим!..