Не бойся

Виктория Черёмухина
"не верю" - не слова,
а гадкие наросты...
невидимы тебе - они, когда молчу,
не показать ни другу, ни врачу.
хочу, чтоб ты не знал,
каких я прячу монстров.
но в пряной темноте, за шторой-тишиной,
лицо моё бледней, чем полотно.
тиха,
не бойся...

молчание твоё -
совсем другого свойства.
мне кажется, оно - бесстрастней, холодней.
прозрачный океан, где ты - на дне.
больней тупым ножом
пораниться, чем острым,
и ты... ты говори. отрывисто ли, зло:
молчание - страшней, чем сотни слов.
скажи:
- не бойся...