Восход

Вера Кушнир
  Лучше сном коснуться кожи
  И стереть тревоги дня,
  Тихо ждать,склонясь над ложем
  Мук рассветного огня.
  Ночью пить твое дыханье,
  Отравляя каждый вдох,
  Быть на грани безсознанья
  Прихотливой ложью слов.
  Все ж,рисую безмятежность,
  Добавляя кровью тон,
  В воду лью земную нежность,
  В ней - себя,по капле,в сон.
  Расстворюсь прекрасным бликом,
  Что пробудит боль души,
  И истошным,диким криком
  Разорвет плеву тиши.
  Гостем стану чужеродным
  С жизнью,сроком в эту ночь.
  Демон,ангел - очередно
  Душу делят. Я не прочь.
  Лучше этих истязанье,
  Проще вдруг забыть дышать,
  Землю спутать с небесами...
  Я согласна - лишь не знать!
  Позабыть дурман,манящий
  Губ служить твоим губам.
  Трель сирен,-для душ блудящих,-
  Полузвон твоим словам.
  Лучше все ж,стоять украдкой
  С властью,данною не мне.
  Близит час улыбки сладкой!..
  Лишь мгновенье..! Луч в окне?..