Платина

Маленькая Мука
Ты появляешься раз в полугодие или в один сезон,
Улыбаешься, шутишь, как будто не виделись лишь со вчера.
А внутри у меня взбушевавшихся бабочек сладостный стон,
И боюсь посмотреть, ведь тогда не смогу оторвать глаза.

И дрожащей рукой прикоснусь к тебе так осторожно,
Точно боясь, что ты снова на месте исчезнешь.
Так близко… Себя мне сдержать почти невозможно.
Чуть больше пол мига меня ты дыханием греешь.

Без тебя всё, что было, из памяти улетучилось.
Пульс в висках моих отбивает болезненный марш.
Ты не можешь представить, как я безумно соскучилась
По глазам твоим диким, сулящим смертельный кураж,

По рукам твоим сильным, безоговорочно властным,
По небритым колючим щекам, едва прикасающимся,
По голосу, шуткам, рассказам со смехом бесстрастным,
И по капризным кудряшкам, смешно завивающимся.

Я прошу – чуть подольше сегодня объятия не размыкай.
Запомнить хочу изменившихся чёрточек ряд.
Задержи хоть на пару мгновений мой сказочный рай,
Прежде чем возвернуть в тебя исключающий ад.

Укоряешь так мягко мою молчаливую робость,
А я продолжаю считать десятки ресниц.
Просишь поведать какую-то денную новость,
А я вспоминаю запах твоих ключиц.

Ещё один шаг и ты растворишься в сумрачном дне,
Оставив меня продолжать твоим поцелуем гореть.
Как ты меня зажигать никто никогда не умел,
Да и зачем с платиной сравнивать грубую медь.