Считалочка

Людмила Флоря
Вот считалка-прибаутка:
По реке плывут три утки.
Вдруг одна из них отстала,
Теперь сколько уток стало?

– Их осталось только две! –
Закричали все в ответ.
Но вот утка появилась,
Цифра сразу изменилась.

Повнимательней смотри –
Стало уток снова три!
Обошлось всё без потерь,
А не веришь, сам проверь!