Лето. Первые буквы не повторяются

Сергей Бороданёв
Я обожаю лето,
Когда хватает света,
Блистающего цвета
Шафранных южных дней.
Ах! феерично это:
Земля теплом нагрета,
Растаяла планета,
Живётся веселей,
Удельной ёмкой йотой,
Играет мыслью что-то,
Щекочет горло ей.