когда ночью в окне отражается огонек сигареты

Генри Тейт
в стекле полуприкрытым глазом
винстон палит, как всевидящее око.
отрезанным ухом ван гога
я слышу твои недосказанные фразы,
которые следует финкой под ребра -
сразу,
а не ядом смертоносной кобры
из старых полузабытых мифов.
я пустею к тебе, как кобура шерифа,
который умело казался добрым.