Воспоминания

Анастан
Эти долгие прогулки… О них лишь мечтаю.
С глупыми мыслями опять засыпаю.
Всех тайн не раскрою, и не просите.
Вновь в душу мучения мне не вносите.
Воспоминания о взглядах, о встречах…
Говорили же, время лечит!
Что было – прошло, будет что-то новей,
Найду повод смотреть на жизнь веселей.
И опять о прогулках… Зачем вспоминать?
Начинаю от нервов бумажки я рвать.
Так всё глупо, уныло и даже смешно.
Вопреки всему этому знаю одно:
Для меня сейчас нет нужней и важней
Красивых воспоминаний тех дней.