Я не пинаю колыбель..

Рудольф Зоммерфельд
Я не пинаю колыбель..

Я не пинаю колыбель,
Я не пинаю...
Россию-матушку,поверь,
Я уважаю...

Я проклинаю Сталина,
Его режим!
Из-за него досталась нам,
Всем,кто там жил...

Народ немецкий он изгнал
На все века...
Народ потом чего-то ждал
Напрасно там...

Мы потянулись вереницей,
Как журавли...
Россия нам теперь лишь снится
В Германии...

Язык мы русский забываем-
Идут года...
Весну мы тоже здесь встречаем:
Лететь куда?

Летят в Россию журавли
Встречать весну...
Их провожаем взглядом мы,
Корим судьбу...