Фальшивка

Екатерина Здорнова
Фальшивку люди чудом называют,
Задаром дорогое отдают.
Что искренность? Да тряпка половая,
Пока гремит в честь хищников салют.

А что есть жизнь? Сплошное лицедейство,
Где смертный возомнил себя Творцом.
Особые не плачут. Больно – смейся.
Никчёмных возвышай. Стреляй в бойцов.

Не избежать потери мыслей смелых –
Отвага паразитам не нужна.
Душа идёт на казнь под голод тела,
В которое всё больше льют вина.

Мышление – предтеча отреченья
От злости без причин, обид земных,
К бессоннице в полуночи стремленье,
Познание невольных чувств своих.

Глаза одарят снегом или солнцем?
Принять ли вызов или в страхе пасть?
Ответ не в том, кто плачет и смеётся,
Но в сердце, над собой обретшем власть.