На тротуарах июльской столицы...

Рина Р-Ич
Кто наши предки? – Раздумья нередки:
Римляне, греки ли, с Нила скитальцы?
Чьи сохранились в нас  генные клетки,
Живо расскажут всем голые  пальцы:
Он – римской крови и поросль Нерона,
Предок её – из дворца фараона,
Ну а второй, выступающий палец,
Вмиг сообщит, что Сиртаки – твой танец.
Лето в разгаре, и все босоноги,
Смотрим частенько прохожим  на ноги, 
На тротуарах июльской  столицы –
Пыльные ступни – эпох очевидцы...:-)))