Ирония

Робин Бобин
   Не свет, не тьма не одиноки ,
   Все невиновны, все грешны .
   У всех душа, в душе пороки .
   Мы все наивны и смешны .

   Все звезды светят без причины,
   но мы придумали "судьбу".
   Легенды, сказки и былины,
   им шлем, как идолам мольбу.

   Мы свято верим, без сомненья,
   в слова пустые и в любовь,
   И тратим жизнь без сожаленья,
   себя обманывая вновь.

   Мы сами выбрали  дорогу
   пустых желаний, грез и снов.
   Нам легче жить среди страданий,
   среди красивых, лживых слов.

   Любить, страдать любовь теряя,
   всех ненавидеть, пить вино...
   Страшнее жить любви не зная,
   страшнее если не дано.

   Уж лучше ярким быть, заметным,
   завянуть быстро, но любя...
   Чем быть холодным и бесцветным,
   веками жить лишь для себя.