Молчи, старуха!

Татьяна Пежемская
Над сонным царством-
Губитель стражи..
Черты из сажи...
И где-то даже..
Моим мытарством
Обременённый,
Моим коварством..
Пустынный Сокол!
Добычу ищет,
Что посложнее,
Чтоб навык роста,
Сознанья,Духа
Не забывался!
А как иначе
Прийти к Победе?
Мечом!
      Стрелою!
              Огнём всех молний!!!
Грозой всех хилых
И подлых тварей,
Что ищут места,
Вгрызаясь в почву.
..Боятся гады!-
Близка погибель!
Она-на небе!
Она-в полёте!
Она-в стремленьи
К свободе Духа!
...О чём ты плачешь?!
Молчи,старуха!
Открой оконце-
Восходит Солнце!
Иль это Сокол
Побёду ищет
Над подлой тварью!
      ......